В регионе продолжается расширение доступа к закупкам региональных заказчиков

10.09.2021

Соответствующие изменения внесены в распоряжение Правительства региона о централизации отдельных закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Челябинской области.

 

С целью сокращения закупок у единственного поставщика и увеличения доступа к государственным закупкам расширен перечень товаров, закупка которых осуществляется органами исполнительной власти централизованно независимо от начальной (максимальной) цены контракта через «Центр организации закупок Челябинской области» с приоритетом проведения совместных аукционов и конкурсов.


Теперь в перечень товаров вошли все канцелярские принадлежности, а также бумага для офисной техники. Все товары, входящие в группу соответствующего кода ОКПД2 подпадают под централизацию. По иным товарам перечня соблюдение такого условия сохраняется при соответствии кода ОКПД2 и наименования товара.


Расширение доступа к закупкам малого объема региональных заказчиков обеспечивает принцип прозрачности закупок и увеличивает возможность участия в закупках региональных поставщиков.

 

С текстом распоряжения и актуальной редакцией перечня можно ознакомиться по ссылке.