Перечень самых крупных коммерческих объектов региона теперь доступен на геоинформационном портале Челябинской области

10.09.2021

Минимущества Челябинской области разместило в геоинформационной системе «Геопортал Челябинской области» сведения о 1493 объектах, налоговая база для которых исчисляется исходя из их кадастровой стоимости, на 2021 год.

 

На территории Челябинской области введена уплата налога на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости коммерческой недвижимости. Для этих целей Минимущества региона ведет специальный перечень объектов. Согласно статье 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации и законодательству региона включению в перечень подлежат административно-деловые, офисные и торговые центры, а также помещения соответствующего назначения площадью от 1500 квадратных метров.


Сведения об объектах, их местоположении, виде и кадастровом номере опубликованы в одном из слоев Минимущества «Объекты недвижимого имущества, налоговая база для которых исчисляется исходя из их кадастровой стоимости на 2021 год» на сайте gis.inf74.ru. Прямая ссылка размещена на главной странице сайта Минимущества.

 

Наглядная картографическая информация о расположении наиболее крупных коммерческих объектов в границах конкретного населенного пункта может стать полезной с инвестиционной точки зрения, а также поможет правообладателям объектов коммерческой недвижимости оперативно узнать статус своего объекта.

 

Для удобства поиска объектов пользователь геопортала может воспользоваться функцией семантического поиска по адресу или кадастровому номеру.