Несколько объектов госсобственности выставлены на торги без объявления цены

16.06.2021


Министерство имущества Челябинской области начало прием заявок для участия в торгах на право приобретения объектов по ценам, предложенным покупателями.


В поселке Кундравы по улице Трактовая, продаются два нежилых здания площадью 2 519 и 116,6 квадратных метра, в Златоусте к приобретению предлагается гараж площадью 113,4 квадратных метра, в Нязепетровске на торги выставлен склад площадью 247,6 квадратных метра. Земельные участки под объектами также подлежат приватизации. Заявки принимаются до 6 июля включительно. Подведение итогов продажи без объявления цены запланировано на 8 июля. Особенность данного способа продажи в том, что начальная цена не устанавливается продавцом, а предлагается покупателем в ходе торгов.


Также до 6 июля можно принять участие в торгах без объявления цены в электронном виде по приобретению двух объектов площадью 1250,8 и 136,7 квадратных метра в деревне Маскайка. Земельные участки под данными объектами отчуждению не подлежат, поскольку находятся в составе земель лесного фонда. Подробная информация по данным объектам размещена на сайте Минимущества в разделе «Приватизация - Продажа имущества».


Для участия в торгах необходимо получить электронную подпись и пройти аккредитацию на федеральной торговой площадке АО «ТЭК-Торг» и представить документы, указанные в информационном сообщении.