По поручению Губернатора приобретена квартира для семьи с тройней

29.05.2020


В минимущества области состоялось первое в этом году заключение договора на предоставление квартиры по социальному найму.


Семья Гатаевых была поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий в связи с рождением одновременно трех детей в июле прошлого года. В рамках личного приема граждан главой региона  мама тройняшек Эльвира Гатаева обратилась с просьбой ускорить выделение жилья.


По результатам конкурсных процедур, проведенных министерством, для семьи приобретена двухкомнатная квартира общей площадью 56,8 кв. метров в Челябинске. Квартира приобреталась из расчета 18 квадратных метров на одного человека с учетом уже имеющейся у семьи собственности. Накануне Эльвира Гатаева подписала договор социального найма с последующим правом приватизации.


Напомним, семьи, в которых родились тройни, могут улучшить свои жилищные условия в соответствии с областным законодательством и в порядке очереди. Программа по предоставлению жилых помещений начала действовать в регионе в 2013 году. С начала действия программы свои жилищные условия улучшили 22 семьи.


В настоящее время в очереди на улучшение жилищных условий стоит одна семья с тройней.