Реестр государственного имущества стал общедоступным

24.09.2018

В рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина с целью развития конкуренции и открытости деятельности органов исполнительной власти опубликован реестр государственного имущества Челябинской области. По решению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского данный реестр размещен на официальном сайте Правительства Челябинской области и официальном сайте Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Сегодня об исполнении указанных поручений на заседании Правительства региона доложил глава Минимущества региона Алексей Бобраков. В опубликованной информации содержатся сведения из реестра имущества об объектах имущества, находящихся в государственной собственности Челябинской области, их местонахождении, характеристиках, целевом назначении, а так же ограничения их использования. 

Реестр имущества Челябинской области ведется с 1992 года. В период с 1992 по 2000 годы реестр областной собственности являлся одним из уровней системы государственного реестра имущества, а с 2000 года стал самостоятельной информационной системой. За четверть века неоднократно менялись принципы ведения учета областного имущества и состав сведений об областном имуществе, подлежащих учету. Однако до настоящего времени сведения о всех объектах учета, содержащихся в реестре имущества Челябинской области, никогда не обнародовались.

Всего на сегодняшний день  в реестре имущества содержится информация более чем о 20 тысячах объектов недвижимого имущества, 120 тысячах объектов движимого имущества, а также о долях  в уставных капиталах хозяйственных обществ.

«В дальнейшем информация в сети Интернет об объектах имущества будет поддерживаться в актуальном состоянии.Обновлять сведения мы будем не реже одного раза в месяц. Опубликованная информация доступна всем в любое время суток», – отметил министр Алексей Бобраков.


Версия для печати

Фотографии: